tortinhas de Morango
1h 20 min
Aprox. 10 tortinhas
Vote nesta Receita Obrigado!
Compartilhe:
Esta receita foi feita com:
Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 gemas

Creme:

4 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixa de morangos

Cobertura:

1 pc. de Gelatina Lual sabor morango
250 ml de água

1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de Preparo

Massa:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa e quebradiça. Separe pequenas porções e forre forminhas para torta (fundo removível). Acomode-as em uma assadeira grande e fure as massas com um garfo para não estufar. Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Creme:

Coloque os ingredientes na panela, dissolvendo o amido no leite e passando as gemas pela peneira. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar, e por último acrescente a baunilha e deixe esfriar. Quando estiver frio coloque este creme sobre as massas já assadas e cubra com morangos cortados ao meio.

Cobertura:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e cubra os morangos. Levar as tortinhas para a geladeira, até a cobertura ficar consistente.


Imprimir esta receita
envie a sua receita
VEJA MAIS RECEITAS